Свекольно-морковный салат


♦ по 150 г свеклы и моркови
♦ луковица
♦ 30 мл растительного масла
♦ 20 г укропа
♦ 2 зубка чеснока
♦ 5 г сахара
♦ по 0,25 ч. л. соли и молотого черного перцаСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду или сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20—25 мин. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата. Чеснок мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Посыпать солью, перцем и сахаром. Оставшейся зеленью украсить при подаче.