Морская капуста с сельдью

соленая сельдь
морковь
небольшая салатная луковица
♦ 100 г морской капусты
♦ зелень укропа
♦ 1ч. л. семян кунжута

Для заправки:
♦ 50 мл растительного масла
♦ 1 ст. л. зернистой французской горчицы
♦ 2 ст. л. виноградного уксуса
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и головы. Из приготовленного филе вынуть все косточки и нарезать его небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, тщательно вымыть и нарезать очень тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить морскую капусту.
Приготовить заправку. Зернистую горчицу соединить с виноградным уксусом и тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить растительное масло и слегка взбить маленьким венчиком.
Готовый салат полить получившейся заправкой и перемешать. Оформить веточками зелени укропа и посыпать семенами кунжута.