Русские и швейцарские драники

Картофель очень популярен среди всех народов Европы. Из него можно приготовить множество самых разных блюд, одним из них являются драники, которые распространены по всей Европе. С некоторыми вариациями их едят и в России, и на Украине, и в Чехии, и в Швейцарии, и во множестве других стран.

Первый рецепт драников — это классический, который известен всем. Для приготовления этого рецепта понадобятся картошка — 5-7штук, 1 яйцо, соль и лук (по вкусу можно добавить укроп).

Для начала нужно подготовить картошку (вымыть, почистить), после этого натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, лук (для тех, кто не любит лук, можно обойтись без него), посолить, всё перемешать и после этого можно отправлять на сковороду. Жарить их надо по 2-3минуты с каждой стороны. Также этот вариант драников можно приготовить, и в духовке. Для этого берутся те же самые ингредиенты, выпекается блюдо в духовке сорок минут.

Партнер сайта https://blogun.ru/unbridledgfgjjg.html

Второй рецепт-это швейцарские драники. Для приготовления этого рецепта понадобятся картошка 5-7 штук, укроп, сливочное масло — 200 граммов, соль. Для начала нужно почистить картошку, порезать на крупные куски и поставить вариться в немного подсоленную воду. Варить её не до конца, после того как закипела, поварить на медленном огне минут пять-десять. Как она готова, оставляем остывать, пока картофель стынет, режем укроп, растапливаем сливочное масло.

После того как картошка остыла, её нужно натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль, укроп, всё перемешать и можно отправлять на сковороду (в неё предварительно налить немного масла сливочного, уже растопленного) первый слой делается тоненьким, после этого нужно полить сливочным маслом двумя-трёмя столовыми ложками, затем выложить второй слой (также не очень толстый) и сверху тоже следует полить сливочным маслом, жарить на сковороде по 5-10 минут с каждой стороны.