4 яйца, 4 ст.ложки размягченного сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.
Для начинки: 1 стакан меда, 1 стакан ядер грецких орехов.
Желтки отделить от белков, растереть со сливочным маслом, добавить 1 стакан молока и сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Помешивая, влить оставшееся молоко. Белки взбить с солью и аккуратно подмешать в тесто. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Грецкие орехи истолочь в ступке. Серединку каждого блина смазать медом, посыпать 1 ст.ложкой орехов. Свернуть трубочками или конвертиками.