Продукты для блюда
Кабачок (зимний) — 1 шт средних размеров,
Половинка небольшой тыквы
Сахар — 1-2 кг (в зависимости от размеров кабачка и тыквы),
Апельсин — 2 шт,
Изюм,
Кислота лимонная,
Вода — 500 мл.
Рецепт приготовления
Кабачки и тыкву почистить от кожуры и семечек. Апельсины положить в кастрюльку и прокипятить 5 минут, поставить охлаждаться в холодную воду. Кабачки и тыкву режем мелкими кубиками, так же режем и апельсины. Изюм залить кипятком минут на 5, чтобы немножко разбух и вышла вся грязь, промыть и добавить в общую массу.
Сварить сироп. Залить получившуюся массу сиропом и варить час-полтора. В конце добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Закатать в банки.