Яблочный компот благодаря использованию вишни получает насыщенный цвет и приятный вкус. Для компота отбираются сочные зрелые плоды яблок и вишни. Этот несложный в приготовлении домашний напиток прекрасно утоляет жажду в летнюю жару, а по содержанию витаминов вполне может конкурировать с любым соком. Особенно любят компот из яблок и вишни дети за его легкий и неповторимый вкус.
Продукты для блюда
Яблоки — 2 шт.,
вишня без косточек — 100 г,
вода — 0,5 л,
сахар или заменитель — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Спелые крупные яблоки нужно промыть, очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Кожицу яблок заливаем водой доводим до кипячения и варим 10-15 минут. Полученный отвар процеживаем, добавляем в него сахар и порезанные яблоки. Продолжаем варить напиток еще 6-8 минут. В конце варки добавляем в компот вишню, доводим все до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовый витаминный продукт отправляем в холодильник и прохладным подаем на стол.