Продукты для блюда
Творог – 800 грамм
Картофель – 3-4 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 6 штук
Изюм – 100 грамм
Цукаты – 100 грамм
Шоколад – 100 грамм
Грецкие орехи – 10 штук
Сухари
Рецепт приготовления:
Картофель отварите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с творогом. Сливочное масло разотрите с сахаром и сырыми желтками и добавьте в творожно-картофельную массу. Хорошо взбейте, чтобы масса получилась пышной. Отдельно взбейте белки, а затем смешайте все вместе. В конце добавьте изюм и цукаты.
Форму смажьте жиром, посыпьте сухарями и выложите в нее полученную смесь. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Подождите пока остынет, а затем полейте сверху растопленным шоколадом. Украсьте половинками грецких орехов. Приятного аппетита!