Тортелли

Тортелли

Тортелли с нежной начинкой из картофеля, пармезана и трюфельной икры с зеленым соусом из шпината
Паста тортелли — это итальянское блюдо представляющее собой что-то схожее с пельменями, но значительно больших размеров и с разнообразными начинками.
Рецепты для блюда
Для теста: 35 г муки; 1 яйцо; 1 яичный желток; 15 мл воды;

Для начинки: 250 г картофеля; 120 г лука-порей; 60 г сыра пармезан; 40 г сливочного масла; 10 г чеснока; 4 веточки свежей петрушки; 20 г оливкового масла; мускатный орех по вкусу; икра трюфельная на глаз
Для чальды (чипсов): 40 г чернил каракатицы; 125 г сливочного масла; 200 г муки; 60 г яиц; 25 г сыра пармезан; соль по вкусу;
Для зеленого соуса из шпината: 50г шпината; 40 г оливкового масла; 10 г сыра пармезан; 150 мл воды
Рецепт приготовления
Начинка: разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить тонко нарезанный кольцами лук-порей и обжарить до золотистой корочки. Туда добавить нарезанный крупным кубиком картофель — обжарить до карамелизации. Затем добавить холодной воды (покрыв до верху), закрыть крышкой. Довести до кипения, добавить раздавленный в рубашке зубчик чеснока. Варить до полной готовности картофеля, затем удалить чеснок и сделать пюре. Добавить тертый сыр пармезан, растопленное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

Тортелли: смешать муку, яйца, добавить немного воды и замесить до достаточно плотного теста. Раскатать тесто до 1 мм толщиной. Нарезать на квадратики размером 10×10 см. В центр квадратика выложить начинку из пюре через кондитерский мешок, сверху начинки выложить трюфельную икру. Накрыть другим квадратиком из теста, зажать (зафиксировать) кондитерским кольцом, но не отрезать. Отрезать квадратной формой большего размера. Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут.

Зеленый соус из шпината: опустить листья шпината в кипящую воду на несколько минут. Затем сразу поместить в воду со льдом. Соединить шпинат с небольшим количеством воды, добавить чуть-чуть винного уксуса, соли, оливкового масла — все взбить блендером. Затем пропустить через мелкое сито.

Чальда (на украшение): размягчить сливочное масло в микроволновой печи до помадки. Соединить муку, тертый сыр пармезан, чернила каракатицы, размягченное сливочное масло, яйца, соль по вкусу — все тщательно перемешать. Поместив полученное тесто между листьями бумаги для выпечки, раскатать скалкой очень тонко. Не снимая верхней бумаги (через бумагу), внешней стороной ножа нарезать тесто на ромбы 3×5 см. В таком виде весь лист отправить в духовку немного подсушиться (на 4-5 минут при 160°С). Затем удалить верхний слой бумаги и допечь до готовности.

Подача: в центр тарелки выложить зеленый соус из шпината, сверху выложить 3 шт. тортелли и икру из трюфелей. Сформировать кнедлик из начинки, который украсить чальдой с чернилами каракатицы.