Продукты для блюда
■400 г муки
■ 300 г рикотты или другого творожного сыра
■ 300 г рикотты или другого творожного сыра
■ 120 г сахара
■ 1 стручок ванили
■ 25 г дрожжей свежих
■ 2 ст. ложки молока
■ 2 ст. ложки масла оливкового
■ 1 яйцо
■ щепотка соли
Рецепт приготовления
1 Для опары дрожжи и 1 ч. ложку сахара растворите в 100 мл теплой воды. Добавьте 50 г муки и оставьте па 30 минут для подъема.
2 Добавьте в опару оставшуюся муку. 100 г сахара, рикотту, семена из стручка ванили, соль и масло. Замешивайте тесто 10 минут.
3 Переложите тесто в миску, накройте крышкой или пленкой и оставьте до увеличения объема вдвое (примерно на 1,5 часа).
4 Поднявшееся тесто осадите, перенесите на рабочую поверхность и разделите на 10 равных частей. Руками сформируйте лепешки и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 30 минут.
5 Смажьте булочки яйцом, взбитым с молоком, присыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при 180 °С.