На 6 порций:
• 12 побегов спаржи
• 3 ст.л. майонеза
• 1 ст.л. дижонской горчицы
• 1 ч.л. измельченного тимьяна
• 12 небольших ломтиков ветчины
Влейте в миску холодную воду и добавьте лед, отложите на время в сторону. В кастрюльке доведите воду до кипения.
Очистите спаржу и отрежьте жесткие концы. Положите спаржу в кипящую воду и варите 2-3 минуты до готовности. Затем выньте спаржу из кастрюли и окуните в миску с ледяной водой.
Дайте спарже постоять 3-5 минут, затем слейте воду и обсушите побеги полотенцем.
Смешайте майонез, горчицу и измельченный тимьян.
Поместите на каждый ломтик ветчины 1 ч.л. получившейся смеси и распределите ее по всей поверхности ломтика. Каждый ломтик ветчины оберните вокруг побега отварной спаржи.
Готовую закуску подавайте в высоких прозрачных стаканах.