Продукты
1/2 ананаса,
1/2 стакана земляники,
1 стакан ягод клубники,
300 г креветок,
50 г листьев зеленого салата, 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
1/4 стакана сока манго, 1 ст.ложка сока лимона,
1 ч.ложка белого винного уксуса, 1 ст.ложка майонеза, шепотка розового молотого перца.
Рецепт приготовления
Приготовить соус: сок манго смешать с соком лимона и уксусом, добавить розовый перец и майонез, тщательно взбить венчиком или миксером.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить и обсушить.
Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Ягоды земляники промыть, обсушить.
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на 2-4 части.
Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать и выложить на тарелку на листья салата.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.