Продукты
8 блинов,
1 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая луковица,
1 сладкий красный перец,
1 сладкий желтый перец,
1 зубчик чеснока,
450 г консервированных помидоров,
75 г тертого сыра грюйер,
соль
Время приготовления: 35 мин.
Рецепт приготовления
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
2. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
3. Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.