Продукты
Для теста:
2 стакана муки,
3,5 стакана молока,
4 яйца,
2 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
2 стакана вишни без косточек,
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана молотых сухарей,
1/2. ч. ложки молотой корицы.
Для соуса:
4 яйца,
1 стакан молока,
3-4 ст.ложки сахара.
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовить начинку: в вишню добавить сахар, молотую корицу и сухари, перемешать.
Приготовить соус: яйца взбить с сахаром, влить молоко и взбивать еще 2-3 минуты.
На блинчики выложить начинку, свернуть в трубочки. Уложить на смазанный растительным маслом противень, залить соусом и запекать в нагретой до 180иС духовке 15-20 минут.
При подаче блинчики разрезать на порции, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, полить ягодным сиропом, украсить ягодами вишни и листочками мяты.