Продукты
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 стакана молока,
1/2 стакана грецких орехов,
1/2 стакана муки,
соль и сахар — по вкусу,
растительное масло,
взбитые сливки.
Для начинки:
3 хурмы,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки меда.
Рецепт приготовления
Смешать муку с подсушенными и измельченными грецкими орехами. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, растертые с сахаром и солью яйца, взбить венчиком, чтобы получилось однородное тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить начинку: хурму нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, добавить рубленые грецкие орехи и мед, перемешать и прогревать на слабом огне 3-4 минуты. Блинчики сложить в виде розочек, в середину выложить начинку, украсить взбитыми сливками и сразу подавать.