Продукты
2 готовых блина,
30 г сливочного масла,
20 мл ягодного ликера,
20 мл апельсинового сока,
15 мл красного столового вина,
1/5 ч. ложки крахмала,
40 г свежих ягод,
80 г готового ванильного крема,
мята и ягоды для украшения.
Рецепт приготовления
На глазах у гостей приготовить соус: в красном столовом вине развести крахмал; апельсиновый сок смешать с сахаром, довести на слабом огне до кипения, положить ягоды, влить вино и кипятить на слабом огнем в течение 5 минут.
Блины смазать ванильным кремом, свернуть конвертиками, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Затем влить ликер и поджечь. Выложить блинчики на десертную тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и мятой.
STриготовление ванильного крема: в кастрюльке растопить 100 г сливочного масла и, держа на слабом огне, взбивать венчиком до образования пышной массы. ЯТродолжая взбивать, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.