2 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка маргарина,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
2,5 стакана воды,
200 г филе семги,
2 вареных яйца,
1/4 пучка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, влить слегка взбитое
яйцо и растопленный маргарин, всыпать муку и соль, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Грибы и
яйца нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко
порубить.
На растительном масле обжарить семгу 2-3 минуты, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить яйца, перемешать и переложить в миску. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложить 2 ст.ложки начинки, разровнять и залить тонким слоем теста. Жарить 2-3 минуты, после перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета. Подавать блинчики с растопленным сливочным маслом или сметаной.