Продукты
1 стакан молока,
200 г овсяных хлопьев,
1/4 стакана муки,
4 ст.ложки сливочного масла,
50 г твердого сыра,
1 желток,
1/4 ч. ложки соды,
1/2 ч.ложки соли.
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить, добавить просеянную с содой муку, овсяные хлопья, сыр и соль, тщательно перемешать. После, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, блюдцем вырезать круги и разрезать каждый круг на 4 части.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, края блинов смазать желтком и выпекать в нагретой до 180″С духовке до золотистого цвета. При подаче полить растопленным сливочным маслом.