Продукты
• 500 г сырых креветок
• 1 ст.л. оливкового масла
• 100 мл белого сухого вина
• 150 мл соуса терияки
• 50 г свежего корня имбиря
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. сахара
• цедра 1 лайма
Рецепт приготовления
Креветки гриль — отличный выбор для приятного вечера с близким человеком, если, конечно, у вас припасена бутылка хорошего вина.
Пять минут — и шикарный ужин готов. Кстати: если до ужина еще далеко, а у вас освободилась минута-другая, почему бы не улучшить вкус блюда с помощью интересного маринада? Поверьте, оно того стоит.
Сырые креветки тщательно вымойте и очистите от панциря, удаляя головы и кишечную вену. Тщательно обсушите креветки.
Приготовьте соус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите и измельчите. Вино доведите до кипения и выпаривайте 3-5 минут. Добавьте соус терияки, тертый имбирь, чеснок и готовьте смесь 3 минуты.
Процедите соус и добавьте сахар. Перемешайте смесь и слегка охладите ее. Перелейте 2/3 соуса в миску, добавьте цедру лайма, положите креветки и оставьте мариноваться в теплом месте на 10-15 минут.
Креветки поджарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом около 3-4 минут. Готовые креветки подавайте к столу в теплом виде с оставшимся соусом.