Ромовая баба

Ромовая баба

Продукты для ромовой бабы
Тесто: 2 ч. л. сухих дрожжей,
2,5 стакана муки,
125 г сливочного масла,
4 яйца, 5 ст. л. сахара,
0,5 стакана теплого молока,
0,5 ч. л. соли, з ст. л. изюма,

1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона.
Сироп:
200 мл белого полусладкого вина,
100 г сахара.
Глазурь: 150 г сахарной пудры,
2 ст. л. сока лимона,
1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления ромовой бабы

1. Муку перемешать с солью. Яйца взбить.

2. В муке сделать углубление, влить в него теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром. Перемешивая, добавить яйца, цедру и ванильный сахар, затем -размягченное масло. Поставить в тепло на 1,5-2 ч.

3. Добавить в тесто распаренный изюм и выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3. Дать подойти, поставить в духовку при 180° на 30-45 мин. 4. Извлечь из форм, остудить на боку, проколоть бабы палочкой по всей поверхности и пропитать сиропом (смешать вино с сахаром, варить 10 мин.).

Украсить лимонной глазурью (сахарную пудру смешать с лимонным соком и растопленным сливочным маслом).