Критские пирожки с зеленью и сыром

Критские пирожки с зеленью и сыромПродукты

Для теста 
Мука: 600 грамм
Оливковое масло: 4-5 столовых ложки
Виноградная водка раки: 2-3 столовых ложки
Вода: 300 миллилитров.
Яйцо, для смазывания и кунжут для посыпки.
Для начинки 
Овечья брынза или козий сыр ( Фета ): 300 грамм
Творог: 200 грамм
Пучок зелёного лука.
Петрушка, базилик , мята , шпинат ( можно замороженный): вся зелень берётся щедро и в пропорциях по вкусу.
Оливковое масло: 3-4 столовых ложки
Соль.

Приготовление

В просеянную муку добавьте масло, водку, щепотку соли. Добавляя постепенно воду, замесим упругое, не прилипающее тесто. Количество воды регулируйте сами в зависимости от впитывающих свойств вашей муки. Оставьте тесто для созревания на 2-3 часа в прохладном месте, чем-то накрыв.

В это время можно приготовить начинку. Всю зелень промойте проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Разомните сыр, соедините его с зеленью, маслом, творогом, посолите по вкусу.

Раскатайте очень тонко тесто, немного растягивая во все стороны. Для удобства работы, тесто лучше разделить на 2-3 части. Чем тоньше вы его раскатаете, тем нежней будет выпечка.

Нарежьте  тесто квадратами, в центр положите начинку, заверните конвертом и слегка прижмите сверху. Смажьте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте на смазанном маслом противне, при 200 градусах до румяного цвета, примерно 25-30 минут.