Стейк из семги

Рецепты для блюда
100-150 грамм  очищенных грецких орехов,

одна луковица,

бальзамического уксуса  3-4 ложки,

1 ложка горчицы.

перец и соль,

5 ложек масла оливкового,

150 грамм салата рукола или другого листового салата,

6 стейков из семги по 160 грамм,

3 ложки лимонного сока,

4-5 ложек муки.

Орехи обжарим без масла и дадим остыть, затем крупно порубим

Лук очистим и нарежем маленькими кубиками.

Уксус смешаем с горчицей, 2 ложками воды и с перцем и солью.

Добавим 3 ложки оливкового масла.

Руколу или другой листовой салат, перебем, вымоем и стряхнем.

Разложим салат на тарелки.

Семгу ополоснем холодной водой и промокнем.

Поперчим, посолим стейки, сбрызнем лимонным соком, и обваляем в муке.

Обжариваем наши стейки из семги на разогретом оливковом масле. Каждый кусок   с каждой стороны обжариваем минуты по 3-4.

Выкладываем на салат, посыпаем орехами и подаем с белым хлебом и приготовленной заправкой.