Рыба с грибами «Мечта гурмана»

рецепт Мечта гурмана
рецепт Мечта гурмана

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ тушка рыбы (карп, судак, толстолобик,горбуша или лосось) ♦ 300 г шампиньонов ♦ 2 луковицы

♦ оливковое или другое растительное масло

♦ лимонный сок

♦ приправа к рыбе ♦ мускатный орех ♦ соль ♦ смесь молотых перцев ♦ по 0,5 ч. л. розмарина, тархуна и тмина ♦ укроп ♦ 50 г тертого сыра

Для картофельной массы: ♦ 4 натертые на мелкой терке сырые картофелины ♦ 1 луковица ♦ 1 ст. л. муки ♦ 1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбную тушку без головы и хвоста очистить чешуи, промыть, посыпать приправой, мускатным орехом, специями и пряностями,

сбрызнуть маслом и соком лимона.

Измельченный лук запить кипятком на 15 мин. Шампиньоны нарезать допьками, посолить, поперчить,

смешать с запаренным луком и 1 ст. л. масла.

На фольгу выложить слой тертого картофеля с соответствующими ингредиентами, на него положить слой грибов с луком,

сверху — целую тушку рыбы или ее часть, в брюшко поместить начинку из грибов, добавив в нее 2 ст. л.

тертого сыра. Сверху все закрыть слоем тертого картофеля, посыпать укропом.

Завернуть в фольгу конвертом, дважды загнув края, запекать в духовке 40 мин при 180 °С.