НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ тушка рыбы (карп, судак, толстолобик,горбуша или лосось) ♦ 300 г шампиньонов ♦ 2 луковицы
♦ оливковое или другое растительное масло
♦ лимонный сок
♦ приправа к рыбе ♦ мускатный орех ♦ соль ♦ смесь молотых перцев ♦ по 0,5 ч. л. розмарина, тархуна и тмина ♦ укроп ♦ 50 г тертого сыра
Для картофельной массы: ♦ 4 натертые на мелкой терке сырые картофелины ♦ 1 луковица ♦ 1 ст. л. муки ♦ 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбную тушку без головы и хвоста очистить чешуи, промыть, посыпать приправой, мускатным орехом, специями и пряностями,
сбрызнуть маслом и соком лимона.
Измельченный лук запить кипятком на 15 мин. Шампиньоны нарезать допьками, посолить, поперчить,
смешать с запаренным луком и 1 ст. л. масла.
На фольгу выложить слой тертого картофеля с соответствующими ингредиентами, на него положить слой грибов с луком,
сверху — целую тушку рыбы или ее часть, в брюшко поместить начинку из грибов, добавив в нее 2 ст. л.
тертого сыра. Сверху все закрыть слоем тертого картофеля, посыпать укропом.
Завернуть в фольгу конвертом, дважды загнув края, запекать в духовке 40 мин при 180 °С.