Потребуется:
1 яйцо,
75 г пшеничной муки,
75 г рисовой муки,
6 стеблей зеленого лука,
1 ч. л. кунжутного масла,
растительное масло.
Для соуса:
15 г корня имбиря,
1 ч. л. семян кунжута,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. рисового уксуса,
щепотка кайенского перца,
щепотка сахара.
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления блинного теста в большой миске смешать просеянную пшеничную муку с рисовой мукой.
Вбить 1 яйцо, влить 250 мл холодной воды и тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Влить в тесто кунжутное масло, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
2. Приготовить соус. В мисочке смешать соевый соус с рисовым уксусом. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и переложить в мисочку.
Добавить сахар, кайенский перец и кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде, и перемешать.
3. Зеленый лук разрезать вдоль на 2-4 части, затем нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сковороду
смазать растительным маслом и выложить 1/3 нарезанного зеленого лука, распределив его равномерно по всей сковороде. Залить лук 1/3 теста, накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 мин. Перевернуть и жарить под крышкой еще 2-3 мин. Испечь еще 2 блина. 4. Готовые блины переложить на доску стопочкой, разрезать на 2-4 части и подавать с соусом.
На заметку
Таким же образом можно приготовить блины со сладким перцем, кок-тейльными креветками, ветчиной или беконом. Тем, кто только учится печь блины, советуем при переворачивании блинчиков пользоваться сразу двумя лопаточками, чтобы блин не получился комом, как в известной поговорке.