1 персик
1 нектарин
2 крупные сливы 1 лимон
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. бисквитной крошки
100 г сахара
50 мл бренди
свежемолотыи черный перец по вкусу
Сливы, персики и нектарины вымыть и обсушить. Нарезать фрукты крупными дольками, удалив при этом косточки (при желании плоды можно очистить от кожицы).
Переложить нарезанные фрукты в лоток, посыпать сахаром, полить лимонным соком и бренди и перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в пышную пену. Желтки взбить отдельно и затем аккуратно соединить со взбитыми белками.
Порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой. В подготовленные формочки разложить дольки фруктов.
Сверху на фрукты выложить порцию взбитой яичной массы.
Посыпать запеканку свежемолотым черным перцем. Поместить формочки в разогретую до 250° духовку и запекать в течение 1-2 мин. до появления золотистой корочки.
Нектарин слаще обычного персика и менее калориен. Нектарин способствует перевариванию жирной пищи, а пектиновые вещества, которые он содержит, являются прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.