Чашечка ароматного вкусного кофе обеспечит хорошее настроение и бодрость на целый день. Многие люди и представить себе не могут утро без любимого напитка. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно придерживаться основных правил приготовления. Использовать только качественные зерна и воду, прошедшую через фильтр Jura. Какие же сорта лучше выбирать?
На что обратить внимание?
Самыми популярными на сегодняшний день являются арабика и робуста. Более элитным видом кофе с ярко выраженным вкусом считается именно арабика. Напиток из нее получается мягким, без горечи и очень ароматным. Робуста имеет приемлемую цену, а вот ее вкусовые качества значительно хуже. У нее пустой вкус, но кофеина содержится в два раза больше, чем в арабике. Для получения насыщенного и крепкого кофе смешивают два сорта. Так получают самый дорогой в мире напиток копи-лувак.
При выборе зерен нужно обратить внимание на их внешний вид. Масляный блеск они приобретают только после вскрытия упаковки, а до этого они матовые. У арабики зерна продолговатые (6-8 мм) с серебристой полоской посредине. Более мелкие (4-5 мм) и округлые зерна у робусты. Они должны иметь приятный аромат, без опрелости и прогорклости. На вид они должны быть одинаковые по форме и цвету. Лучше выбирать кофе известного бренда, который хорошо зарекомендовал себя на рынке.
Качественный молотый кофе выбрать тяжелее. Можно высыпать его на белый лист бумаги и посмотреть состав, чтобы убедиться в том, что отсутствуют посторонние примеси. Недобросовестные производители для удешевления продукта могут добавить песок или даже молотый перец. Для приготовления кофе в домашних условиях лучше подойдет средний помол. Его можно использовать для любых кофеварок и настаивать нужно всего 5 минут.