Практически каждая хозяйка имеет на кухне несколько губок. Они различаются между собой предназначением, цветом, размером и т. д. Изделия производятся из разных материалов. Губки для посуды являются одними из наиболее востребованных на кухне предметов. Как выбрать подходящий вариант? Чтобы помочь человеку определиться, ниже будут перечислены их виды по материалу.
Распространенные варианты
В магазинах встречаются следующие губки:
- Поролоновые. Они пропускают воздух и быстро образуют пену. Срок службы у них небольшой, поскольку спустя незначительное время они рвутся и накапливают множество бактерий. Сильно загрязненные поверхности поролоновыми губками отмыть не удастся, так как они слишком мягкие. Плюс – доступная цена.
- Целлюлозные. Стоят они существенно дороже предыдущих. Зато в эксплуатации долговечны. Изделия не хуже поролоновых впитывают жидкость. В процессе высушивания они твердеют. Эти губки считаются безвредными, поскольку обладают антибактериальными свойствами.
- Микрофибровые. Данные изделия любят многие хозяйки. Это обусловлено тем, что они обладают высокой гигроскопичностью, в применении удобны. Подходят для борьбы с жиром и иными загрязнениями. В случае необходимости их легко помыть обычным чистящим средством.
- Металлические. Идеально подходят для удаления пригоревших остатков пищи. В качестве сырья обычно используется нержавеющая сталь.
Помимо вышеперечисленных, существуют иные разновидности кухонных губок. Их особенности можно узнать у специалиста профильного магазина. Там же удастся приобрести салфетки вискозные, например.