Продукты для блюда
■ 300 г муки
■ 100 г масла сливочного
■ 0,3 стакана воды теплой
■ 1-2 ст. ложки масла растительного
■ 1 кг вишни без косточек
■ 3 ст. ложки сахара
■ 2 ч. ложки ванильного сахара
■ 3 ч. ложки корицы молотой
■ 60-70 г панировочных сухарей
■ 0,5 ч. ложки соли
Рецепт приготовления
1. Муку просейте и смешайте с солью. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте до образования крошки.
2. Небольшими порциями добавляя теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте шар, слегка смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. Вишню смешайте с двумя видами сахара, корицей и панировочными сухарями.
4. Тесто раскатайте в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт и сбрызните растительным маслом. Ровным слоем выложите начинку и аккуратно сверните рулет.
5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите штрудель и слегка смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 15-20 минут.
6. Готовый штрудель смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте немного постоять.