1 стакан муки,
2 яйца,
2 стакана молока,
1 ст. ложка топленого масла,
2 ст.ложки сахара,
1/2 ч.ложки соли,
растительное масло для жаренья.
Для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка кофейного ликера,
1 ст. ложка растворимого кофе,
1/2 стакана воды.
Рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, влить молоко, добавить топленое масло, всыпать муку, замесить тесто. Белки взбить и аккуратно подмешать в тесто.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с одной стороны.
Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, добавить кофе и ликер, тщательно перемешать, проварить I минуту. Остудить. Противень смазать маслом, уложить блинчики стопкой, поджаренной стороной вверх, поливая каждый блинчик кофейным сиропом. Верхний блин смазать взбитым яйцом и запекать в нагретой до 190°С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить взбитыми сливками и ягодами.