Печенье с лавандой

Печенье с лавандой

Продукты для печенья
225 г мягкого сливочного масла,
175 г сахара,
1 большое яйцо,
250 г пшеничной муки,
щепотка соли,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ст. л. сушеных цветов лаванды (или 2 ст. л. свежих).

Рецепт приготовления печенья с лавандой

1. Растереть 1 ст. л. масла с сахаром до образования белой сливочной массы, добавить взбитое яйцо и перемешать.

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, соль и перемешать. Добавить цветки лаванды, вновь перемешать.

3. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится в размере).

4. Выпекать в духовке при 190° 10-12 мин. до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть 5-10 мин., затем переложить на решетку и остудить.

НАШ СОВЕТ:
Вы можете разнообразить вкус печенья, если вместо лаванды добавите в тесто 1,5 ч. л. сушеного розмарина.