Шашлыки с соусом из хрена

Шашлыки с соусом из хрена

Ингредиенты:
баранина — 600 г
бекон—6 полосок
помидор —3 шт.
сосиски маленькие—6 шт.
лук красный —3 шт.
масло оливковое —4 ст. л.
уксус бальзамический—1 ст. л.
Чеснок—4 зубчика
мята свежая—2 веточки
сметана густая—6 ст. л.
Хрен — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

1) Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

2) Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.

3) Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.

4)Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.

5) Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 минут, поливая оставшимся маринадом

6) Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.