Салат «Колесо фортуны»

500 грамм макарон  в форме колесиков или другой красивой формы,

6 ст. ложек уксуса,

2 ложки жидкого меда, перец,

ложка тертой цедры лайма или лимона,

1-2 ложки сока лимонного,

10  ложек масла оливкового,

250 грамм сыра моцарелла

1 небольшая дыня

200 грамм нарезанной  тоненькими ломтиками ветчины сырокопченой,

1 пучок петрушки или базилика.

Макароны  отварить  в подсоленной воде.

Уксус смешать с солью, перцем, медом, цедрой, соком лимона или лайма. Затем, сбивая все венчиком , влить в соус понемногу оливковое масло.

Нарезам кусочками сыр.  Макароны заправим соусом, оставив одну треть его, и ставим в холодильник.

Дыню  или груши очистить  и нарезать мелкими кубиками.

Ветчину нарезаем полосками.

В  закрытой посуде также поставим в холодильник.

Где-то за полчаса до подачи на праздничный стол, смешать кусочки дыни с макаронным салатом, заправить оставшимся соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Обрываем листики базилика или петрушки и смешиваем с салатом.

Салат выкладываем в салатник, сверху посыпаем полосками ветчины.