Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг»

Продукты для блюда:
16 ядер грецких орехов,
1 яблоко Гренни Смит,
2 лайма,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. кунжута,
2 ст. л. кунжутного масла,
соль, черный молотый перец, 2 веточки кинзы,
листья салата айсберг и хрен васаби для подачи.

Рецепт приготовления:

1. Орехи измельчить. Вымыть лаймы и выжать из них сок на орехи.

2. Вымыть и обсушить яблоко, нарезать кубиками, отложив несколько ломтиков для украшения. Смешать орехи,
яблоко, кунжут, мелко нарезанную кинзу, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соевым соусом, кунжутным маслом, аккуратно перемешать.

3. Листья салата вымыть, обсушить нашинковать соломкой. При подаче выложить закуску на блюдо, украсить ломтиками яблока, рядом уложить соломку из салата, сбрызнутую соевым соусом и васаби.

НАШ СОВЕТ:
К этому блюду хорошо подходит белое полусухое вино.