Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

На 12 порций:
• целая индейка (5 кг)
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла
•1,5 ч.л. измельченной петрушки
• 1 ч.л. сушеного шалфея
• 0,5 ч.л. паприки •0,5 ч.л. крупной соли •0,5 ч.л. чесночного
порошка •0,5 ч.л. молотого перца
• 1 стакан воды
• свежие листья шалфея и небольшие яблоки для украшения
Разогрейте духовку до 160°С. Прикрепите кожу от шеи к задней части индейки. Сложите и закрепите крылья (например, кулинарной нитью).
В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды, свежих листьев шалфея и яблок.
Поместите на противень индейку грудкой вверх. Смажьте ее подготовленной масляной смесью. На противень влейте воду. Накройте индейку фольгой
и отправьте в духовку запекаться на 3 часа.
3а полтора часа до готовности уберите фольгу и дайте индейке запечься до золотистого цвета.
Готовую индейку накройте фольгой, выньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
Перед подачей украсьте индейку яблоками и листочками шалфея.