Огуречный суп с йогуртом

Огуречный суп с йогуртом

Продукты для супа:
Огурцы — 2 шт.,
хлеб пшеничный — 8о г,
грецкие орехи -150 г,
чеснок — 4 зубчика,
масло ореховое или оливковое — 4 ст. л.,
йогурт натуральный — 3,5 стакана,
вода кипяченая холодная -1 стакан,
сок лимонный — 2 ч. л., перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления супа с йогуртом

1. Огурцы очистите и нарежьте кубиками.

2. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте.

3. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте.

4. При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленью укропа. Чем мельче вы сможете нарезать огурцы, тем вкуснее получится ваш суп.