Пудинг малокалорийный из яблок и моркови

Если осенний день выдался не очень удачным, а за окном наблюдается очень тоскливая картина, ухудшающая настроение, можно порадоваться себя прекрасным воздушным, а самое главное, малокалорийным пудингом из яблок и морковки.

Кстати, такой малокалорийный яблочно-морковный пудинг смотрится до такой степени привлекательно, что его можно поставить и на новогодний стол.

Итак, для приготовления малокалорийного пудинга из сочных яблок и морковки понадобятся такие

компоненты для пудинга:

— измельченная корица (на свой вкус);

— мягкий и крупный чернослив (56 г);

— молоко цельное (полтора стакана);

— морковка среднего размера (три штуки);

— молотые сухари (один полный стакан);

— яблоки сладкие среднего размера (две штуки);

— орешки кедровые (три ст. ложки);

— куриное свежее яйцо крупное (пять штук);

— пудра сахарная ароматизированная (две ст. ложки с горкой);

— песок сахарный (четыре ст. ложки с горкой).

Морковку и яблоки сначала промыть, почистить, у фруктов удалить сердцевину, затем все плоды нарезать помельче, подготовить кастрюлю и в нее влить молоко. Поставить кастрюлю на огонь средней силы, прогреть молоко и припустить в нем измельченную морковку с яблоками.

В другой жаростойкой емкости отварить промытый чернослив, затем нарезать как можно мельче.

Пока все эти компоненты готовятся на плите, подготовить еще одну посуду, в нее выложить сырые куриные желтки и насыпать коричневый сахарный песок, взбивать все до получения стойкой и обильной пены. В емкость с хорошо взбитой сладкой желтковой массой выложить отваренные яблоки с морковкой, а также нарезанный чернослив, насыпать в достаточном количестве молотые сухари. Кроме того, в эту же посуду насыпать измельченную корицу, орешки кедровые, деревянной лопаткой перемешать все. Отдельно с небольшим количеством соли взбить еще и сырые белки, соединить белковую взбитую смесь с остальными компонентами и перемешать все очень тщательно, затем выложить в форму и в течение получаса запекать при средней температуре в горячем духовом шкафу. Как только яблочно-морковный малокалорийный пудинг полностью приготовится, его можно украсить кедровыми орешками и сахарной ароматизированной пудрой, после чего сразу же подавать к столу.