Фаршированная курица

Трудно представить новогодний стол без традиционной курицы, запеченной в духовке.

Для приготовления этого блюда жарятся блины, примерно 10-15 шт., а также отваривается 6 яиц вкрутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются, солятся по вкусу, это будет начинка. Взять курицу, жела­тельно покрупнее, посолить, поперчить. Можно развести бульонный кубик и сма­зать внутри. Полученную начинку закла­дываем внутрь курицы, а также делаем надрезы под крыльями и ногами и ста­раемся под кожу очень аккуратно, чтобы не повредить, заложить начинку. Скре­пить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объеме. Ставим в духов­ку на 1,5 часа. Периодически поливать соком, перед концом запекания, минут за 10-15 смазать майонезом.