Яблочный кисель

Продукты для блюда
2 яблока
250 мл молока
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка крахмала
100 мл воды
щепотка ванилина
сахар
взбитые сливки для подачи

Рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.
Переложите яблочную массу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Крахмал разведите в половине нормы молока и добавьте в кастрюлю с яблоками. Помешивая, варите 2 минуты до загустения.
Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, добавьте сахар и ванилин. Варите 2 минуты.
Готовый кисель снимите с огня, слегка остудите и перемешайте со сметаной. Разлейте по чашкам, присыпьте сахаром и украсьте взбитыми сливками.