Повидло из яблок, тыквы и лимона

Повидло из яблок, тыквы и лимона

Это повидло я готовлю уже много лет, научила делать его дочку и невестку. Оно прекрасно хранится всю зиму, радует нас приятным сладковато-цитрусовым ароматом и насыщенным оранжевым цветом. Часто использую его для сладкой выпечки — объедение!

Потребуется продуктов: Тыква — 500 г, яблоки -600 г, сахар — 1 кг, лимон -1 -2 шт., вода — 400 мл.

Рецепт приготовления: Тыкву очистить от семян, нарезать маленькими кубиками (или тонкими ломтиками). Припустить в небольшом количестве воды 5-10 мин. Протереть тыкву через сито, а затем смешать ее с жидкостью, в которой она варилась (или измельчить все блендером).

Яблоки для этого рецепта лучше всего брать мелкоплодные. Их следует очистить от кожуры, измельчить. А затем, как и тыкву, отварить до мягкости и протереть через сито. Лимон вымыть, мелко нарезать, цедру натереть на терке. Соединить яблоки с тыквой, добавить половину сахара (его количество будет зависеть от того, насколько сладкие яблоки). Варить на небольшом огне при постоянном помешивании 20 мин.

Затем добавить оставшийся сахар и лимон (вместе с цедрой), варить еще 20 мин. Главное не забывать помешивать, чтобы наше лакомство не подгорело! Повидло немного остудить, перелить в стерильные прогретые банки. Остудить, закрыть крышками.

Для детского питания сахар лучше всего заменить медом или не добавлять вообще. Это повидло прекрасно хранится при комнатной температуре