Картофельный пирог в духовке

Ребенок доставал с самого утра: — «мама, хочу вкусненького!». И я вспомнила, что подруга недавно один рецептик дала. Вот и решила сделать вкусненькое ребенку, да и муж остался доволен. Советую.

Возьмите один килограмм картофеля, нарежьте соломкой и обжарьте на сковородке на двух столовых ложках топленого масла. Две розовые луковицы нарежьте полукольцами и сто грамм нарезанной кубиками копченой ветчины, добавьте в картофель. Соль, перец по вкусу.

Выстелите бумагой для запекания форму диаметром, где-то в 20 сантиметров и выложите в нее обжаренные овощи и мясо.

В отдельной посудине смешайте двести пятьдесят граммов молока, два яйца и примерно 125 -150 гр. Муки. Сбейте и залейте тестом овощи в форме. Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов. 30-35минут. Готовое блюдо разделить на восемь порций. Если захотите, можете украсить пирог мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!