Телячий стейк под двумя соусами

Продукты

4 телячьих стейка,
50грукколы,
125 мл сливок 30%,
125 г сыра горгонзола,
соль, молотый черный перец, сахар,
300 мл красного сухого вина,
250 мл консервированных мандаринов,
200 розового винограда, оливковое масло

Рецепт приготовления

Приготовить маринад. В сковороду вылить консервированные мандарины вместе с соком, виноград и вино. Довести до кипения и залить маринадом мясо. Поперчить и мариновать 3 ч.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки по 2 мин. с каждой стороны. Выложить стейки на порционные тарелки, присолить по вкусу.

Соус 1. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель и порвать на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле разогреть сливки. Горгонзолу раскрошить и, постоянно помешивая, расплавить в сливках. Смесь довести до кипения. Добавить рукколу. Приправить полученный соус по вкусу солью, молотым черным перцем и сахаром.

Соус 2. В сковороду, где жарились стейки, вылить немного маринада с мандаринами и виноградинами, уварить до состояния соуса.

Подавать стейк на стол с мандариново-виноградным соусом и соусом из горгонзолы.